Полнолуние...

Луна оранжевой расцветки
И круглая,почти как блин!
Ее лицо скрывают ветки
Берез, рябинок и осин.

Над горизонтом поднимаясь,
Цвет обретает золотой!
Как Мона Лиза улыбаясь,
Гордясь своею красотой.

Повергла всех ты в изумленье,
Ты величава с высоты!
Но это только лишь мгновенье-
Рогатой скоро будешь ты!

Но ты, отнюдь,не унываешь,
Ведь все тебя боготворят.
И не напрасно одеваешь
Парчовый золотой наряд!

Что ж,Королева Полнолунья,
Свои нам милости яви:
Ты,желтоглазая колдунья,
Открой секрет земной любви!


Рецензии