Взрослые дети

Взрослые "дети" любят играться,
Мегапроектами  запоминаться.
Они друг друга хотят удивить
И "реформаторством" всех поразить.
Только,когда не в песочнице "дети",
А на постах,за народы в ответе,
Грустно смотреть на забавы итог:
Войны,раздоры,голодный паек.
"Дети" азартны,игра зажигает.
Вот "толстопузик" солдат отправляет,
И самолеты,и танки - вперед!
Сам наблюдает,  как "дело" идет.
Вот,"миролюбец",он танки не строит,
Он стадионы до неба возводит.
Пусть вся страна заиграет в футбол,
А в головах будет звонкое:Гол!!!
"Дети" играют, "песочницы" - страны.
Люди для них меньше,чем тараканы.
Но,когда люди себя сознают,
"Детям" заигрываться не дают.
  Дата сочин.01.10.12г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.