Посмотрите на мир, оглянитесь вокруг

Посмотрите на мир, оглянитесь вокруг –
Что вы видите? Пыль дорог?
Сует из сует, всё мирские заботы,
Если ли в мире прекрасное что-то?

На работу бегут, и с работы бегут,
Люди, как муравьи копошатся.
Всё успеть, ничего не забыть! –
Вот девиз, тот, что жизнью зовётся.

Наслажденья дают магазинов витрины,
Равнодушными нас оставляют картины.
Безразличные к горю людскому,
Но завидуем счастью чужому.

Дружбой личную выгоду все называем,
Про любовь мы и вовсе не знаем.
За заборами прячем свои злодеянья,
Не забыв донести на соседа деянья.

И, конечно же, копим свои сбереженья,
Поначалу на «отдых», потом на леченье.
К гадалкам бежим, чтобы порчу с нас сняли,
И по руке чтоб судьбу предсказали.

Вот так пролетают года за годами,
По-прежнему в спешке решаем дела мы.
А в старости молодость лишь вспоминаем.
Не то мы ценили! – вдруг все понимаем.

                июнь 2012г.


Рецензии