Смыслы

Белье, кровать, гладильная доска…
Предметы быта мною не забыты…
Но только часто глупая тоска
Мешает мне уснуть, и дверь закрыта…
А утром я опять иду в поля,
Мне нужен свежий воздух всех просторов…
Я знаю, чем наполнена земля,
Я знаю смыслы вечных разговоров…

Я знаю смыслы всех земных утрат,
Я знаю смыслы бело-огненных гвоздей…
Идет война, в бою убит солдат,
И началась эпоха траурных дождей…
Проходит время, смыслы остаются,
Печали спешно удаляются за дверь…
В просторах вечных смыслы продаются,
Так было в прошлом, будет и теперь…

Мечты мои летят за все пределы,
Мне мистика дарует продолжение…
Я знаю смыслы отдыха и дела,
Я часто обретаю вдохновение…
И вновь приходит время новостей,
Предметы быта мною не забыты…
Я был убит, но жду всегда гостей,
Мои душа и сердце как всегда открыты…


1 октября 2012 года


Рецензии