По своей половинке скучают души одинокие

По своей половинке  скучают  души  одинокие,  и  вздрагивают плечи
От волнений  беспокойных дум,  что  устройством судьбы  озадачены.
Но  судьба изыскивает  множество возможностей,  организуя  встречи
Между теми,  кто друг другу  предопределёны, свыше предназначены.
От  жестоких  ударов  Судьбы  защитить  сердечко   порой  не удаётся.
Последнее  Чаянье  идёт  ко  дну,  с головою  погружаясь  в море  слёз.
Грустное воспоминание в израненной Душе щемящей болью отдаётся,
Сокрушаясь  о несбыточных  мечтаниях   девичьих  сокровенных грёз.
Глаза  и  уши   могут  ошибаться,   когда   подключается  воображение.
Обычная   любезность   как   нечто  большее   порой   воспринимается.
Видеть  вещи    в  Истинном  Свете  не  позволяет   рассудка  затмение.
И   к  ложной  надежде  питая  доверие,   сердечко  понапрасну  мается.
Неразделённая любовь оплакивает скорбно душевную печаль-кручину,
Проливая слёзы горькие, но желанным – милым – насильно не будешь,
Поскольку  расставание  –  разлука   всегда  находит  вескую  причину.
И  память  коротка:   желая  что–либо   напрочь  забыть  –  позабудешь.
Вытравить  любовь  из сердца  неосуществимо  –  просто  невозможно.
Тайком  сокрушаясь,  неразделённая симпатия  с души  снимает бремя.
Ревность  всецело  омрачает  рассудок,  в  душе  чертыхаясь  безбожно.
Муки  разбитого любовью  сердца  уврачевать способно  только время.
В  грустных  очах  Расставания   блистают   невольные  горькие  слёзы.
Без любимой пассии  малосодержательная Жизнь  пустая и никчёмная.
В прощальных взорах разлуки застывают немые - безгласные вопросы.
Чаянье – надежда  кручиной  как пламенем  объята,  и  тоска неуёмная.
Иной  раз  обретается  последний  шанс – крайняя,  конечная  надежда.
Для объяснений  настоящих  чувств  не  нужны  долговременные  речи.
Разлука  для любящих  сердец – словно  для Роскоши  дырявая одежда.
Порвётся нить последняя,  и  чем прикрыть оголённые хрупкие плечи?
Влюблённые  сердца  связывают  тысячи   прочных  невидимых нитей.
Но хитроумная фортуна изыскивает способы любые, чтобы разлучить.
Уверившись в чувстве,  ждут сколько угодно в предвкушении соитий -
Слияний двух сердец, двух душ, двух тел, чтоб наслажденье получить.


Рецензии