Учителей - увы не лёгок труд...

Настала ночь - в окне не гаснет свет
И чай давно остыл в любимой кружке.
Составлен для экзамена билет,
А голова - мечтает о подушке.

Пусть за окном дождливая пора
Сентябрь плачет каплями на стёкла.
Но лампы свет не гаснет до утра
И вновь рассвет заглядывает в окна.

Учителей - увы не лёгок труд,
Порой его совсем не замечают.
Но дети к ним за знанием идут.
И в жизни все уроки вспоминают.

Так пусть не гаснет в окнах знаний свет.
Для тех, кто обучает жизни мудро.
Мы им желаем долгих, долгих лет!
И чтобы жизнь - сияла словно утро...

23 сентября 2012г.


Рецензии