Осень женщины

            ОСЕНЬ ЖЕНЩИНЫ

        Осень женщины коснулась,
        Косы чуть посеребрила.
        В очи нежно заглянула,
        Взгляд печальный ей простила!
        Возле глаз морщинок лучик
        Незаметно начертила.
        На щеках румянец жгучий
        Осторожно остудила.
        Но глаза не смела тронуть!
        В них есть свет неповторимый.
        Глаз любимых синий омут,
        Беззащитный и ранимый!
        В них живут воспоминанья
        Радости, любви и горя.
        Не забудутся страданья
        И признания у моря.
        Затушить не в силах осень
        Мудрость женскую, простую.
        Сердце нежное всё просит
        Ласки и любовь мирскую.
        И душа стареть не хочет,
        Опыт жизни собирая.
        Старости назло хохочет
        Вечно, вечно молодая!
        Осень женщину украсит
        Добротой и статью новой.
        И путь пройден не напрасно,
        Где любовь всему основой!
        Осень женщине подарит
        Бабье лето на прощанье.
        Пожалеет и не ранит
        Сердце болью расставанья!

        14 августа 2006 года
               


Рецензии
Как мудро и по-женски! Спасибо!

Валентина Лызлова   29.01.2013 08:08     Заявить о нарушении