Пират и Солдат

                По скале стекает кровь,
                вновь и вновь, вновь и вновь............



Пару сотен лет назад
Одинокий жил пират...
И свинцовый сбитый Град,
Друг там жил его - солдат...

В этом граде проживала
Распрекрасная девица
О друзьях переживала,
И любила помолиться...

И не спали парни ночи,
Знаядевичью красу,
Вспоминая эти очи,
Золотистую косу...

Полюбила та девица
Прогуляться на скалу,
Да на срубе примоститься,
И дивиться в даль, в весну...

Дружба кончилась навеки
Меж пиратом и солдатом
Между ними дики реки,
И поновой лёг экватор...

По какому злому слову
Оказались вдруг враги?
Говоря друг другу снова:
"Ты с дороги отойди"...

И ухаживал за девой
Наш солдатик так красиво,
И душёй своей, и телом
Она сильно полюбила!

Про любовь свою она
Уж солдату не сказала,
Тая сердцем и глазами,
Проходила величаво...

А пират сгорал от боли,
Про её скалу прознав,
И хватило злейшей воли
На скалу с ножом вбежав...

Там солдат...И саблей острой
Отрубил он голову.
Освежался кровью пёстрой
Ржавый ножик в животу...

А девчёнка вся в слезах,
Солдату рану сильно жала,
Да кричала всё ему:
"Я тебя всегда лишь ждала!..."

И, с огромными слезами,
На солдате замерла,
Да холодными губами -
Жизнь солдата умерла...

Та девчёнка, камнем вниз,
На другие полетела...
Был последним тот каприз -
Не того она хотела...

И веков прошло немалоЮ
Точно в этот страшный день,
Кровь пирата и солдата
Со скалы стекает к ней...

В тех местах людей навалом,
Кто живёт - все говорят -
В день убийства крови немало
Можно на скале видать...



                По скале стекает кровь
                вновь и вновь, вновь и вновь........


Рецензии
Баллада получилась, что-то вроде Лорелеи.

Светлана Аширова Бедрий   01.10.2012 17:56     Заявить о нарушении