Это осень велит

Задремав  в  тишине,
     Осень  сказку  пророчит.
Ловко  ткет  паутинки,
     Заплетая  в  косу.
В  заколдованном  сне
     Позабавиться  хочет,
Наряжая  травинки
     В  золотую  росу.
Иногда  шевелит
     Серебро  пелерины 
И  баюкает  сладко,
     Пеленая  в  туман.
Это  осень  велит
     Дописать  все  картины
Пышно,  ярко  и  кратко,
     Завершая  роман.

26.10.11


Рецензии