Войско сладкоежек

"Не трогайте варенье",-
кричу я целый день,
запретом настроение
я порчу у детей.

И сам бы съел чуть-чуть я -
вот ведь стоит ведро!
Сварила мама вечером
варенье сливовое.

И мух я отгоняю,
гоняюсь за осой,
и чувства успокаиваем
вареной колбасой.

Но этих детских глазок
не выдержать укор,
и шепотом приказываю,
задернув створки штор:


"Мари, возьмите ложку,
Аннет, прикройте дверь!
И можно осторожно
варенье есть теперь!"


Рецензии