Ларчик воспоминаний

Когда  бывает  сердцу  нелегко,
Когда  оно  у   той  последней  грани.
Я  в   мыслях  улетаю  далеко,
В  свой  ларчик,  заглянув  воспоминаний.

Едва  открою  ларчик  наугад,
Как  будто  в  мир  иной  я  попадаю.
Ведут  меня   аллеи  в  «В   Царский  Сад»
Где  снова  меня  липы  ожидают.

Я  трепетные  слушаю  слова,
Вновь  искорками  вспыхивает  радость.
И  дарит  тень  дремотная  листва,
И  обнимает  негою  прохлада…

Воскресный  день. В  саду    гуляют  люди.
Как  мотыльки  летят  мои  мечты,
И  безмятежность  эта,  вечной  будет
Казалось  мне,  пока  был  рядом  ты.

Захлопну ларчик -  в сердце пустота,
И  тонкой  шалью    грусть   обнимет  плечи.
На  небе  вечер  зажигает  свечи,
И  бродит  неприкаянной   мечта…


Рецензии