136. Реплика

Белый уходящий пароход,
За туманной пеленой растаял,
Время убыстряясь вдаль течёт,
И разлуки ветер громко лаял,

Этот страшный и огромный пёс,
Возникает каждый раз пред нами,
Заслоняя памятный утёс,
И корабль алый парусами.

Бросить кость ему не можем мы:
Чтобы он глодал её терзая,
Чтобы  пароход возник из тьмы,
А пёс ел и на него не лаял.


Рецензии
Очень лирично,светло и мудро.
Спасибо,Эд.

Александр Басейн   11.10.2012 18:47     Заявить о нарушении