Неполное счастье

Счастье бывает неполным, если ты не со мною,
Утро туманным и хмурым, когда я в квартире одна
В городе пахнет весною, тихой и грозовою,
Птицы слагают оды во имя чьей-то любви...
Надену нарядное платье, губы подкрашу помадой,

И по цветным бульварам буду искать тебя.
Тебя я во сне увидала, влюбилась с первого взгляда
В улыбку твою безмятежную, и в сильные руки твои.
Лето - теплом закружит, разбудит летнюю стужу,
Пух тополиный по лужам, снова в Москве летит.

Время бежит незаметно, тёплый июльский вечер
Вместе с тоскою непрошеной, врывается в окна мои,
Гладя нервные плечи, ветром на ушко мне шепчет:
Ангел назначил вам встречу, будет сегодня он, жди!

Время часы считает, стрелкой минутною тает,
Город во тьму погружая, словно торопит тебя.
...Помню одно, я уснула, веки усталость сомкнула,
Снова во сне обнимали руки твои меня.

Ночь, что дарит забвение, вырвет из сладкого плена
Резкий дверной звонок...
А на пороге, за дверью, я увижу тебя


Рецензии