А. С. Пушкин - баскетбольный узник

Сижу за ПК, я - орел молодой.
За окнами осень с листвой золотой.
А дети на школьном дворе, ну хоть плачь,
Бросают в кольцо без меня рыжий мяч.

Взлетает он, радость на сердце будя,
Летит точно в цель, но, увы, без меня.
И ссылки в ютюбе зовут в NBA,
Кроссовки от Rose, кричат мне: «Скорей!»

Скорей бы взлететь над мирской суетой,
Скорей бы туда, где незнаем покой,
Туда, где властитель колец – удалец
Мяч бьется, как стук одиноких сердец.


Рецензии