Спящему читателю

Да, в стихах - противоречия,
Правда есть и ложь.
Да, получите увечья
И живую дрожь.
Вас положат на носилки,
В больницу отвезут,
Деньги вынут из копилки,
С лица земли сотрут.
Будете летать по ветру
Скользкого стиха,
Новостью в свежей газете
Кликать петуха,
Разводить мосты в мгновенье.
Что ж, ваш пробил час!
Вы уходите с мигренью
Сразу все за раз.
Вы идете - стих за вами,
В голове звучит.
Спать ложитесь - на диване
Ангелом сидит,
Молится и не уходит.
Он для вас, для вас!
Но вы спите крепко-крепко
И год, и день, и час.

1 октября 2012г


Рецензии