Сонет 59 Шекспира
Лишь отблеск, эхо, повторенье…
Того гляди, изобретут умы
Ребёнка бывшего рожденье.
О, если б солнца сотен пять витков
В былое отмотать – и милый
Увидеть облик твой во мгле веков!
Как вспыхнул бы он с прежней силой!
Я б понял, заглянув в седые дни,
Что с поколеньями случилось:
Смогли мы стать чуть лучше, чем они,
Иль ничего не изменилось.
Но я уверен, что в потоке лет
Такой, как ты прекрасной, больше нет.
Перевел Олег Демченко
Свидетельство о публикации №112100100351