Сонет о сонете

            
        С сонетом я на Вы.Сонет благопристоен.
        В сонете содержанье строгих строк -
        Есть прилежания урок,
        Один сонет изящных форм достоин.

        Сонет сам по себе уж так устроен:
        В нем принцип содержанья так же строг,
        Как формы стройных женских ног,
        Меж коими лишь раб один спокоен.

        И то...поэзия хранит
        В себе лишь внешний строгий вид -
        Сонета живы древние устои:
       
        Он внешностью к себе благоволит,
        Не терпит архаических обид
        И вольные чуждЫ ему ... помои.
         

               


Рецензии