Поэты
А также местных поэтесс:
Рождение мысли в них заметно—
Духовный движется процесс.
Немного разными на свете
Создал нас всё-таки Творец:
Один ударился в сонеты,
Другой философ и мудрец.
Но все мы думаем о вечном,
Природы видим красоту,
Живём томлением сердечным,
Несём в Душе одну мечту
О жизни сказочной, прекрасной
(Незримо в нас она живёт)
И почему-то только райской:
Другая, вряд ли подойдёт.
Стремимся к свету, совершенству;
Чтоб каждый кем-то был любим,
Открыть мечтаем в счастье дверцу:
Почти Богами стать хотим!
Нам вдохновения нить дороже,
Чем деньги, почести и власть,
Ведь те стихи, что сложить сможем
Переживут, быть может, нас.
Читать их будут наши внуки,
Осуществляя с нами связь,
Хоть он не Байрон, я не Пушкин—
Душа в стихи у нас влилась!
Душа у нас ничуть не меньше:
К нам Муза может приходить,
Даря те чудные мгновенья,
Что помогают нам любить!
2007г.
Свидетельство о публикации №112100103464
Мои добрые пожелания, Василий.
Сергей Добрев 20.12.2012 05:05 Заявить о нарушении