Контракт со смертью

...В застенках Гестапо пытали людей
И делали всякие эксперименты,
Врачи выполняли роль палачей,
Жизнь продолжая или её моменты.

Там было всё тайно и молчаливо.
Проговоришься-умрёшь- учти,
Каким бы ты не был-богатым, красивым,
Но жизнь не продлили себе палачи...

Эта идея сейчас процветает...
Чтобы продлить жизнь богатых людей,
Просто здоровые органы вырезают.
Доноров набирают из лагерей.

Вот и к нам явился на зону "КТО-ТО",
Этот "КТО-ТО"-большая шишка, видать.
Ему сердце живое нужно чьё-то,
Но добровольцев нет умирать.

Полистали "Дела", не спеша, крупулёзно,
Тот не подходит,а этот стар уж совсем..
И сверкнул глазами тот "КТО-ТО" грозно:
-Кто поможет в решении всех проблем?"

Обещал гонорар солидный, весомый,
Многим срок скостить обещал...
-Мне для дочери нужен донор,
Если  нет, под расстрел все пойдёте"-сказал.

А при чём тут все остальные?
Хоть и зэки, но жить-то хотят.
Что ж поделать, коль все тут больные?
Ведь не досыта же едят.

Я в то время в карцере был закрытый,
Знать не знал ,про "хозяйский" приказ,
Но средь ночи меня подняли,
Бить не били- в лицо дали газ.

Я очнулся в палате белой и светлой,
Надо мною склонилась сестра,
Ей лет тридцать-сорок примерно,
А в глазах стоит ужас и страх.

Я невольно поймал её взгляд и понял:
На наколку смотрела она на мою-
Сердце матери, как живое
И колючая проволока вокруг.

-Сохрани меня, мама, помилуй, родная,
Ведь с сердцем моим и твоё заберут...
Столько лет ты меня прождала,
А теперь гонорар по почте пришлют".

И кольнуло сердце у матери дома,
Подошла к портрету-свечку зажгла,
Долго что-то шептала Богу,
Знать, просила Его за меня.

Медсестра ушла, но скоро вернулась.
-Лежи тихо, как мышь, и не будь дурак",
А когда колола меня-отвернулась,
Это всё что я помню, а дальше-мрак.

Я не скоро очнулся, но всё же понял:
Что живой и что сердце моё в груди.
-Не годится для донора, слишком жёлтый,
Вдруг заразный?" Приказ:"Увезти!"

-Ай,сестричка,спасибо, родная,
Я вовек не забуду тебя...
Жизнь-дешёвая штука и дорогая,
Это как уж кому решать."

Я её отыщу на воле,
Подарю ей букет цветов,
Даже если умру-то с сердцем,
Остановится пусть само.


Рецензии