Универсам, универсам...

“Универсам, универсам, –
Сказал маленький мальчик, –
Миша брал картошку сам”. –
И довольно молчал.
Ритма и рифм он не искал,
Он устроен иначе,
Но сложились так слова,
Как в волшебный кристалл.

Рифма и ритм – музыка слов.
Из структуры пространства
Извлеки серых узлов
Потаенную сеть…
Цвет – это жизнь. Цвет ты возьмешь
Лишь из непостоянства
Радужных форм призрачных рощ,
Ирреальных на треть.

В универсам, в универсам
Отнеси их “на кассу”.
Там узнаешь, что почем,
Ибо ценников – нет:
Нужно ли “им”, нужно ли “нам”,
Типа, среднему классу,
Что-то, может быть, еще,
Кроме пив и котлет.

Универсам = универсум!
Помолясь изобилью,
Отправляемся в полет
Сквозь блестящую тьму.
Так и пойдет время вперед
По раздавленным крыльям
Бабочек былых эпох,
Непонятно к чему.

…да мы идем? Время – фантом,
Застревающий в сети
Нервных узлов (старых стихов). 
Никогда и нигде
Больше не будет до и потом,
Остаются на свете
Только снова и всегда,
Как круги по воде.


Рецензии