Послепремьерная усталость...

Послепремьерная усталость.
Засланец заслан в магазин.
Букетик роз - такая малость -
Неотвратим, необходим.

Послепремьерная усталость.
Два фуфыря на двадцать ртов.
И после первой, оказалось,
Что каждый говорить готов.

И в тихом сквере театральном,
Под а - капелльный голос мой,
Мы вдруг закружим в вальсе бальном
Ранневесеннею порой.

И праздника попросит память,
Посредством водки и строки.
И будет снег волшебно падать
По мановению руки.

Волшебны и глаза, и руки...
И мизансцены на лету...
На общий пир последний рубль...
А ничего. И так дойду.

2000


Рецензии