Мы спасаем тайгу и за ярусом ярус...

Мы спасаем тайгу и за ярусом ярус
Очищаем от полчища серых червей.
И бессилье, надежда, усталость и ярость,
И огромная площадь нам шепчут: «Скорей!»

На тревожной зеленой и трепетной ноте
Вновь рассвет в комариной тайге застает.
Вижу - белые каллы растут на болоте,
Словно в белых бокалах шампанское бьет.

Во взволнованном месте - больном и полезном,
Где стрелял из ракетниц, очаг изучал,
Смотрят каллы, подобно усталым невестам,
Или белым и хрупким, пугливым свечам.

Мы латаем тайгу, мы ее зашиваем
Препаратом французским, огнями ракет.
Мы глубокие раны ее заживляем.
Исцелиться самой у нее силы нет...

И тайга одаряет водой ключевою
Или ржавой, но все-таки чистой водой.
Только тихие каллы берут за живое.
И по лесу иду я с душою живой.

1996


Рецензии