Эпилог
ЭПИЛОГ
Ветер звоня в колокольчик уплыл
в нарисованность трав на холсте.
Легкие крылья раскрыл,
песней полуночи став,
аккомпанируя шороху трав
дыханием ветвей.
И мы твердо верим -
эти шаги нового джаза,
вечного джаза,
будут всегда слышны –
вечная легкая поступь
сына земли, огня и воды.
Мы говорим ему:
в этой реке – наши сны..
Вдоволь испей и вернись
тополиной листвой
вверх по течению,
к шепоту детских губ.
Первая редакция поэмы "Джаз" написана в 1990 году, во Владивостоке. Глава "Дом Дождя" отдельным стихотворением опубликована в первом номере альманаха "Кокон"("Колониальный концептуализм") во Владивостоке в 1992 году. Вторая редакция поэмы опубликована в 2005 году в литературном альманахе "Биробиджан".
Свидетельство о публикации №112100103180