Сонет 56 Шекспира
Ты голоду родимая сестра:
Сейчас он утолен, но вскоре вновь
Вернётся власть его, безжалостна остра.
И ты такая! Твой голодный взгляд
Пресыщен наслажденьем ныне всласть -
Глаза слипаются от сытости и спят…
Но завтра пусть опять проснётся страсть!
Пускай сегодня, словно океан,
Разделит новобрачных этот час,
Чтобы, когда спадёт тоски туман,
Они друг с друга не сводили глаз.
Пусть их заест разлука, как зима,
Чтоб встреча, как весна, свела с ума!
Перевел Олег Демченко
Свидетельство о публикации №112100100313