Листопад

          Л И С Т О П А Д

          Листопад опалил
          Золотою метелью
          И в окно грусть дождём
          Запоздалым стучит.
          Осень где-то поёт о любви,
          Чуть тоскуя, свирелью
          И, волнуясь к ней сердце
          Навстречу спешит.
          Листопад разбудил
          Во мне воспоминанья,
          Захотелось опять
          По листве побродить.
          Слушать вновь под луною
          Простые признанья,
          А расставшись,
          Свидания радостно ждать!
          Осень, осень, кружи
          Листья в золоте ярком,
          Позови нас в поля
          И в леса позови.
          Ты всегда даришь нам
          Из багрянца подарки
          И рождаешь опять
          Отголоски любви!
          Бабьим летом своим
          Ты сердца отогреешь,
          Перед зимнею стужею
          Силы взбодришь.
          Осень, милая, ты
          Изменить всё умеешь
          И в неистовом танце,
          Играя, кружишь!
          
           14 октября 2011 года


Рецензии