ослепшие

казалось, и октябрь - так нескоро
наступит на иссохшиеся краешки размытых губ,
когда проигрывать устанет воля
бессонному потоку водяному, выкачиваемому из труб.

казалось, до суббот мы доживаем быстро, -
меняем деньги, верхнюю одежду, выраженье лиц.
танцуем, не имея смысла.
танцуем, выходя за рамки личностных границ.

... а листья - все из красного вина. так терпки...
так и дышать немногим-то дано.
октябрь и не знал, что мы - ослепли.
и вовсе не оценим рвущееся полотно -

его полуоткрытых глаз, свалившихся в бокалы.
стремительно , что потеряла равновесие в бреду.
а ты все веришь звуку шумного трамвая,
когда тебя ослепшего я тротуарами веду...


Рецензии