влюблённый чёрт не знал, как поступить
Казалось бы, душа чернее сажи,
Непозволительно от правил отступить,
Владыка в браке с женщиной откажет.
Она чиста, чтоб дьяволицей стать,
А станет, то саму себя погубит.
В любви не раз приходится терять,
Поток из лжи любой роман остудит.
И, положившись на свою судьбу,
Чёрт пред избранницей во всём открылся…
И он обрёл красавицу-жену,
Но ада и бессмертия лишился.
Свидетельство о публикации №112100103072