Только в смутную пору..

Только в смутную пору  снится  кровь на дорогах.
Если даже захочешь - никуда не уйти.
Вроде, снится дорога, а мы  взаперти:
Ни вперёд, ни назад, ни от Бога, ни к Богу.

Не прощайся с родными.  Все  на выход с вещами.
Как блестят от дождей зеркала-витражи.
Если кто-то простит, времена не прощают
Даже самую малую толику  лжи.


Рецензии