Плачет дождик

Плачет дождик горькими слезами,
Не хотел он лето прогонять,
Ветер кинул жёлтыми листками,
Сложно краски в дождик сохранять.
.
Серая как будто краска круче,
Ясно всё, и никаких прикрас,
Синеву закроют злые тучи,
Серым сразу станет всё на раз!
.
Серые заборы и деревья...
Серый дождь и серая печаль...
Серая дорога и деревня...
Серыми глазами вижу даль.
.
Но не долго! Солнце вновь проглянет,
Ветер тучи выгонит взашей,
Дождь стучать по нервам перестанет,
Возвращайтесь, краски, поскорей!


Рецензии