Солнечный зайчик

С солнечным зайчиком в прятки играю,
Дразню его, прячусь и вновь догоняю.
Он такой шустрый-везде поспевает,
Вот, вроде поймала, а он убегает.

За "салками" этими все наблюдают,
А солнечный зайчик на лужах играет,
Затем на поляну, затем на цветы
И дразнит меня уголочком мечты...

Если его всё же как-то поймаю,
То непременно мечту загадаю:
Чтоб осень не плакала долгим дождём,
Чтоб солнечный зайчик зашёл ко мне в дом.

Пускай поиграет по стенам моим,
Поверьте, не скучно нам будет двоим,
Открою окошко и выпущу вон,
Пускай веселится на улице он.


Рецензии