На стол поставлю я свечу

 
На стол поставлю я свечу,
Она разгонит чёрный мрак…
Втроём остаться я хочу
Свеча, в ночи дымя, горит,
А мы втроём сидим:
Я, свеча и память-друг, и память-враг…

Я не дышу, я молча жду,
Когда слеза свечи падёт
На скатерть белую пятном.
А мрак в углы в тиши уйдёт,
И память скажет мне:
Всё ли помнишь ты, и всё ль в тебе живёт?..

А что я ей в ответ скажу,
Пришёл сюда я вновь зачем,
Зачем втроём я здесь сижу?..
Скажу я ей: ещё живу,
Тобою я живу…
Я юность помню, тот поцелуй в ночи…
Когда звезда легла с небес
К ногам её. Со щёк слеза
Катилась чистым хрусталём…
Скажу я ей: я не забыл
Сирени ветку ту,
Что хрустнула в ночи, и твои глаза…

В ответ мне молча тишина
Кричит, и душу больно рвёт…
И память, словно бьёт меня,
Свеча, дымя, в тиши горит…
Я, тишину моля,
Шепчу: тебя как же мне недостаёт...



Мне кажется, что вот сейчас
Вернёшься ты из темноты,
Из тени мрака, как мираж,
И с той небесной высоты,
Но это будешь ты…
А я молчу, обалдев до немоты…


Рецензии
Несколько раз прочла! Очень понравилось - "я - свеча и память". Память, которая возвращает в прошлое. Свеча, напоминающая такую же ночь... И прекрасное чувство любви ЛГ!

Татьяна Дмитриева 7   05.11.2012 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.