Мой вес...

Мой вес с рождения – четыре килограмма,
Я после рос, как все, день ото дня,
Ходить пытался и за ручку мама
В огромный мир тогда вела меня.
          Но не всегда я был послушным и примерным,
          И мать со мною не играла в поддавки.
          Не помню, в чем был уличен постыдном, скверном,
          А тяжесть не забыл ее руки.
Работа спорилась у мамы и кипела.
Всегда в делах, всегда ей недосуг,
Но, если честно, рукавичка лучше грела,
Когда была твореньем ее рук.
           И где меня по жизни не носило!
           Из армии вернулся цел и жив,
           Все от того, что мама проводила,
           Украдкой вслед рукой перекрестив.
Предмета нет, суровей жизненной науки,
И как не сложно было в этой мне стране,
Я знал, в любой момент, что мамы руки,
Где б ни была, придут на помощь мне!
           Мать перед смертью не могла поднять и ложку.
          Я с ней сидел. Единственный сынок.
          В своих руках держал ее ладошку…
          Как ни старался, удержать не смог.


Рецензии