Осенние сплетни

Заалел Калины куст,
Потеряв невинность.
Шепчут сплетни - ну и пусть-
Ива да Осина.

Но злословить им, поверь,
Не придётся долго:
Сплетни выметет за дверь
Осени метёлка.

Всё скрывала, берегла
Горький плод любови,
Как неверная жена
От змеи-свекрови.

А теперь чего скрывать -
Как с обрыва в воду!
Бабье лето - не списать
Щедрого приплода!

Пёстрых листьев в свой черёд
Алый сарафанчик
Поиграет да сорвёт
Ветер -вечный странник.

Тёмной ночкою Мороз
Навестит украдкой,
С ним расстанется без слёз:
Ах, как было сладко!

Белым платом доброты
Принакроет Гостья.
И глядят из под фаты
Алых ягод гроздья.


Рецензии
Какая калина!! Что-то в ней такое есть, сказочное))
Спасибо, тезка!

Дари-Экс   08.09.2014 01:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Старенький стишок, но куст калины снова порадует в этом году урожаем!:)

Ольга Цветикова   08.09.2014 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.