Месту пустому

Серо, почти темно… полная пустота,
будто бы был погром, будто проехал танк.
Сделай широкий жест, выбей остаток рам…
Лучше, чем так стоять с вечера до утра.
Где горизонт, там мир… весело и светло,
просто, чтоб стать людьми, надо разбить стекло.
Там, где дышалось вглубь, там, где дышалось вширь,
там за твоей спиной нет ни одной души.

Месту пустому – быть, можно пуститься в пляс.
Синим платком смахнуть капельки слёз из глаз.
Вдребезги – весь уют, нет ни гардин, ни штор.
Там где стоял диван, брошен к ногам простор.
Можно на пол упасть, вниз по стене сползти,
пыль мимо глаз пускать в петли из паутин.
Нам, неживым давно, здесь – ни война, ни тыл.
Даже комар живей тот, что в углу застыл.


Рецензии
Браво! В десяточку.
...........................

Агаркова Светлана   10.12.2012 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Нина Лёзер   10.12.2012 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.