Тупик

Тупик
Духовное обнищание средств медиамасс, - плохое знамение, -
- иль, по чьему то заказу, - дурачат-зомбируют нас? -
(Но - это - моё личное мнение) И только, лишь, 
 иногда на экране мелькнёт умный-вдумчивый фильм,
но это, - так редко бывает, - как солнечное затмение…

Растёт безграмотных врачей-инженеров-учителей поколение,
в России можно - любой диплом за деньги купить,
кто вскоре будет детей учить-людей лечить-
-создавать новые архитектурные строения?

Поступательная плановая,экономика социалистическая,  -
- сменилась капиталистической, (сплошь, - одни взлёты-падения),
и плавно так, народное достояние перетекло - в карман богатеев …

Перед нами ставилась ранее - Высокая Цель ,
а теперь, у нынешнего поколения, - этого  нет, к сожалению,
(проблемы экологии, этнические распри, затор в идеологии,                как - пробками забитая Москва, в час пик),
с уныньем на лице, слоняется оно - по жизни главной улице,
 с  названьем «Капиталистический тупик»…


Рецензии