Прежде, чем печалить наготой...
Дождь оплакал тёплые деньки.
Проявились осени приметы,
что пока отрадны и легки.
Столь прозрачны платья на деревьях,
украшает кроны желтизна.
Уж давно не слышно птичьих трелей:
цикл любовный завершён сполна.
А с утра вновь солнце осветило
привнесённый дождиком уют.
Мир вокруг стал нежным, ярким, милым.
Облака пленительно зовут...
Ах, какое чудо-настроение!
Воздухом дышу - не надышусь.
Осень, погоди ещё мгновение:
на тебя, красотка нагляжусь!
Разволнуй моё воображение
рыжей разметавшейся косой,
листопада медленным кружением
прежде, чем печалить наготой...
А когда пожухнут жизни краски,
и падёт природа в лапы сна,
с грустью одари прощальной пляской!
Станем ждать, когда придёт весна.
Свидетельство о публикации №112100102435
http://www.stihi.ru/2012/09/06/1989
С теплом души. Людмила.
Мила Григ 03.10.2012 23:24 Заявить о нарушении