Сонет 45 Шекспир
Огонь пылающий – моё желанье.
Возносят элементы эти ввысь
Мой дух, к тебе летящий на свиданье.
Когда они умчатся от меня
На встречу драгоценную с тобою,
Я задыхаюсь, умираю без огня,
Я плачу, я опять - земля с водою.
И, наконец, они приносят весть
Благую – всю из солнечного света! -
О том, что ты здоров, о том, что есть
Твоя любовь в краю далёком где-то.
Но дни пройдут, и я к тебе опять
Отправлю их, чтоб с грустью радость ждать.
Перевел Олег Демченко
Свидетельство о публикации №112100100242