Ночной стих 6

Пока в высокой комнате тлеет последний свет,
То даже в прозрачном стекле
Я вижу своё отражение
И тысячи будущих бед.

Далёко на мрачной горе гарцует жёлтый огонь,
В нём тает простой человек,
Как будто по наущению
Подставив живую ладонь.

Ему всё больше кажется, что есть какая-то суть
В рое безглазой мошки,
Живущей в вечном вращении,
Чтоб к смерти в огне прильнуть.

Сейчас в высокой комнате так много живёт людей,
Но я среди них одинок,
Ведь истинно выражение:
"Человек человеку - волк".

Теперь и в юном возрасте каждый по делу ворчит,
А я их никак не пойму,
Меня съедают сомнения,
И сердце моё молчит.

И нет, конечно, резона спасать от напрасной лжи
Того, кто хочет летать
В огненном наваждении,
Но верит, что будет жить.

Как только в высокой комнате, где небо плывёт в окне,
Потухнет последний свет,
То даже моё отражение
Растает в грядущей тьме.

14.08.2009


Рецензии
ИГОРЬ,МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ!РАДА ЗНАКОМСТВУ!***(СВР)

Светлана Репетина   14.01.2013 00:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана! Тоже очень рад знакомству. Обязательно постараюсь вскорости найти минутку, чтобы Вам тоже написать.)

Игорь

Игорь Маяк   14.01.2013 20:25   Заявить о нарушении