***

Чем ты хотел её очаровать?
Ты посмотри, она красотка из журнала,
И сердце чтоб её завоевать
Лишь одного очарованья мало.

Сквозь плотный лес пиджачных серых спин
Ты ищешь взгляд её кристальный и лукавый,
И веришь, что владеешь им один,
Но он горит для собственной услады.

В забавах ей, кокетке, равных нет,
Но не гадай, зачем она играет,
На всякий день у ней другой валет,
Она сама, порой, ответ не знает.

Она пуста: лишь блеск её пленит,
Во всех грехах повинно "это" воспитанье,
Из тела душу высосал магнит,
Ты отдаёшь ей всё своё дыханье.

Родится слух, как грозовой циклон,
Но ничего не бросит тень на образ дамы,
Летят слова беспечным ветерком,
Ничуть не тронув нежного созданья.

Геройский пыл, конечно, поразит,
Разбередит тревогой девичье сердечко:
Она очарованье одолжит,
И заберёт непринятым колечком.

18.09.2009


Рецензии