Осенний лес

Куда б меня тропа не завела,
Я в лес, как к маме.
Золоче он сейчас, чем купола
На древнем храме.
Потерянною дай чуть-чуть побыть
Средь позолоты.
И кровь калины до конца испить,
И пред киотом
Раскинувших объятия берез
Склонить колени.
И чувствовать в себе, до самых слез,
До смертной тени,
Всю хрупкость этой яркой красоты.
Блажен, кто ярок.
Осенний лес, глядящий с высоты –
Мне твой подарок.


Рецензии