Стерто

Хромаю. Ноги стерты. Поиск долог.
Но тем и хороша моя стезя,
Что в ногти загоняемых иголок
Мне избежать нельзя.
И оттого, что плакать не умею,
Я, как струна,
Бумажного держа за крылья змея,
Молчать должна.
Хромаю. Оттого, что ноги стерты,
И вопреки
Извлекшему меня, как из реторты,
Как из реки
Вытаскивают поплавок проворно.
Я снова здесь.
Доказываю тщетно, но упорно,
Что Фауст есть.


Рецензии