Три Арины
И моя красавица.
На край света с ней пойду.
Так она мне нравится.
По весне, чуть лёд пойдёт,
На реке – посадница.
Май придёт, зовут её:
«Помоги, рассадница!»
Лето жаркое в труде
С нею неразлучны мы.
В поле, на лугу – везде
Нас считают лучшими.
Осень. Птица на крыло.
И моя красавица
С журавлями за селом
До весны прощается.
Пролетели журавли
Низко над долиною
Счастье вместе обрели
Под венцом с Ариною.
Три Арины есть в году.
А моя – всё ж первая.
Проживём с ней век в ладу.
Есть примета верная.
По народному календарю:
1.10 - день святой Арины Журавлиный лёт.
Ежели начнётся отлёт журавлей, то на Покров (14 окт.) наступят холода.
В противном случае до 12 ноября морозов не будет.
29 апреля - Арина Вскрой берега. Начинается ледоход на реках.
18 мая - Третья Арина Рассадница (Капустница)- начало посадки рассады
капусты в грунт.
Свидетельство о публикации №112100102129
Светлана Татарченко 02.10.2012 16:44 Заявить о нарушении