ДЖАЗ. Пролог
какими они были в юности.
ПРОЛОГ
Жажда купаний в лунном свете
в реках вчерашних нот
вниз по течению
маленький ветер плывет.
Ночь уплывает всё дальше
в лодке из тысячи тёмных окон
и нескольких светлых,
одно из которых – твоё.
Жажда красит губ тон и пьёт.
Ещё глоток алхимии ночи –
здесь полночь пробирок.
Ещё удар – полночь пробило.
Часы над Темзой.
Сонный покой.
Пол пути пройдено
черной водой.
И не находит опоры взгляд
в зыби тумана. Эй вы, назад!
открывшие окна в такую ночь,
вернитесь к любимым, качайте дочь.
Пусть себе дальше
плывет наш джаз
вниз по реке
поющей за нас…
Свидетельство о публикации №112100102011