Ранней осени женщина

Ранней осени золото
                чуть коснулось берёз.
По ночам нынче холодно,
                утро – россыпи рос.
Хорошо не по взрослому,
                но тоскует душа.
Не курю. Папироску бы,
                да в затяг – не спеша.

Ранней осени радости –
                это блеск твоих глаз.
Не хочу липких сладостей.
                Лишь бы только сейчас,
Поздно пусть, не сезонное,
                но одно твоё «Да…».
Ах, вы ивушки сонные,
                да в тумане вода.

Ранней осени женщина…
                Да и я не апрель.
С кем была ты повенчана?
                Не хочу знать, поверь.
Не люблю обещания,
                но скажу уходя:
«Дней осенних прощание –
                это Ты, рядом Я.»

Скоро вновь заметелится,
                станет больше седин.
Грусть, тоска в сердце вселится –
                без тебя я один.
Мне б хоть раз, на минуточку,
                образ твой и черты.
Ранней осени шуточки – дней весенних цветы.


сентябрь 2012г.
Фото из инета.
               


Рецензии
Красотище! твое произведение.
Замечательное красотище.

Юлия Листопад 3   17.11.2017 07:49     Заявить о нарушении
Ты знаешь, это стихо пережило не одну осень, и мне за него не стыдно. Я думаю, раз так, то оно по настоящему получилось. Тем более, у меня его однажды хотели украсть, и даже меня, автора, обвинили в плагиате.
Рад тебе. Спасибо, что читаешь.

Вадим Тихий   17.11.2017 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.