А так, ничо, хороший парень...

(ничего серьёзного)

Москва. Кремль. 30.09.1924 г. 01 часа 11 минут.
Председателю СовНарКома Правдивых Расследований,
бывшему чекисту НКВД тов. Янису Илзе. Лично в руки.

Вооружён, опасен очень:
при нём - перо, пенсне, бита.
В инете - днём, в инете - ночью,
он - "Шерлок Холмс" на "ЧэХэА".

У Илзе "палец" - очень толстый,
к тому ж "проктоло..." - он в душе.
Готовь щиты, братва! Уколет
и будет вам "большой ТУШЕ".

Когда "не может" - бьёт посуду,
когда "не мыслит" - рвёт листы...
Зачем пииту Бог дал уды?!
Уж лучше б в мозг всё обратил!

А так, "ничо", хороший парень,
когда покушает и спит.
На Украине был бы "гарным",
"проктоло..." наш и наш пиит!

Он - Шерлок Холмс, когда не выпьет.
Он - доктор Ватсон, если пьёт:
тогда кричит он ночью выпью,
а днём - спокойный ёшкин кот.

Тогда, скучая, лижет водку,
потом на скрипке струны рвёт,
и, опрокинув снова сотку,
закурит трубку и поёт.

Поёт о шапочках он красных,
о бармалеях из Кремля,
о бабушке Яге отвязной,
что шлюшкой красною была.

А так, "ничо", спокойный парень,
когда лицом к стене он спит.
Пусть лучше спит, а то "запарит"
"проктоло...ический" пиит.

(Р.А. Шерланов, г. Харьков, 30.09.2012 г.)


Рецензии