Чхукпэ

             Чхукпэ.
В конце обычно года выводятся итоги
Выполнения плана в нужные сроки.
Передовики Северной Кореи отмечаются
Подарки терпеливо ждут
Честный труд завсегда поощряется.
Площадь, трибуна, музыка, транспарант
На ветру качается фруктовый сад.
Ряды соломенных мешков
Ждет своих законных хозяев.
Названа фамилия механизатора
Коммуниста и рационализатора.
Под аплодисменты деньги вручены
В коробочке с красной ленточкой
Пригодится точно для жены.
Телевизор отечественный, дюжина мешков
Работа почетная для грузовиков.
Доставка бережно до дому
Голубые двери распахнуты
По такому поводу.
Семья, соседи   встречают
Выгрузить подарки помогают.
Тапочки из материи на резине снял
На теплый пол ногами встал.
Дымоход от печки доски нагревал.
Бережливость эта впечатляет
Трудолюбие и скромность удивляет.
Назло мировому капиталу
Выпьют за ударный труд корейцы брагу.
Из алюминия блестят  палочки
Редька с уксусом в тарелочки.
В котле рис с бобами и рыбой
Налили гости по чашке одной.
-Чхукпэ – кричат виновнику торжества
-Комбэ – отвечает носитель мастерства.
                21.06.2012г.


Рецензии
Александр, а наши не пьют водку из чашечек, как сакэ, а хлещут её из стаканов! Нет, не Корейцы мы, не Корейцы...)))))))))))

Елена Ларская2   01.10.2012 10:25     Заявить о нарушении
Монголы мы Лен скорей,не пашем земли и неводы не ловят рыбы своей
любуюмся природой и жмуримся как коты,женщины игнорируют роды,город Москва теперь как стоянка желательно всей Орды

Александр Жалин   01.10.2012 17:06   Заявить о нарушении