Приманка сатаны

Кто вам сказал, что  звезды могут говорить?
Откуда ложь, кто выдумал весь этот бред?
Про вашу жизнь, что было, будет и как долго  жить?
Пестрят прогнозами журналы,  вырезки газет.
Астрологи дают вам предсказания на много лет:
По телевизору, в компьютере на сайте через интернет;
Узнать: придет удача, будут деньги или нет?
И верят лжи, и думают – нашли ответ.

«Гадаю», «предскажу», «сниму сглаз, порчу» –
Расклеены бумажками все стены улиц и домов,
Идут как под гипнозом днём и ночью
И деньги отдают, себя и душу целиком.
Невежды-люди, с изумленьем слушают их речи,
Их разум помутнел, забит обманом, лестью;
Приманкой сатаны опутаны, попались в сети,
Заражены все вирусом богатства, зла и мести.

Под колпаком у дьявола, вы у него – марионетки,
Он кукловод, все нити жизни  держит он в руках,
Сулит удачу в бизнесе, бывает очень редко,
Благополучие, богатство и успех во всех делах.
Сбылись, сбываются, все эти предсказания,
Успехом делятся, советуют, кому-то помогает,
По волшебству все исполняются желания –
Это мираж в умах людей, он разум убивает.

За призрачным успехом, тьма вас душит,
Потусторонний мир и дьявол ополчился против вас:
«Забрать долги свои пришел, отдайте ваши  души,
Я долго ждал, верните мне незамедлительно, сейчас».
Вы наслаждались всем, что доставалось так легко и просто,
Вместо всей роскоши, пришли депрессия и пустота;
Потом – наркотики, болезни, жизнь как под наркозом,
Витает в воздухе дух смерти, и врывается беда.

Есть  выход, и  есть, кто даст спасение, ободрит;
Гроза всех демонических и тёмных сил.
Иисус пришел, – народ с надеждой смотрит,
На победителя, который нас освободил.
Спаситель мира, мы  в Твоих  объятьях;
Живых и мертвых Ты пришел  судить,
Меч правосудия  в руке – разрубишь им проклятья,
Людские судьбы будешь Ты вершить.

Есть Божий суд. Иисус там восседает,
Выносит справедливый приговор:
На тысячелетний срок в ад – Люцифера  заключает;
Хвалебный гимн поют все ангелы и хор.
На колесо фортуны вы всегда  надеялись,
Ну а попались на приманку сатаны;
В себе уверены, а в Бога вы не верили,
Он любит вас, Ему вы все важны.

Вы дети Божьи, вы не слуги дьявола,
Запомнил Он и записал все ваши имена;
Кто принял Бога, искренне покаялся,
Вы в книге  жизни – там, на небесах!
За дар бесценный в Господа влюбляйтесь,
Скажите всем приманкам:  –  «Сгинь!»
Законы Божии, уставы соблюдайте,
С Иисусом Господом! Аминь.
09. 06. 2011


Рецензии
Сильно и правильно написано.
С теплом души,

Гула Валентина Ивановна   17.11.2012 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Валентина Ивановна за оценку.
С уважением, Виталий.

Виталий Цай   20.11.2012 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.