Не будем...

(Посвящение другу поэту-альпинисту Вадиму Соколову)


О друг, не горюй,
не грусти, не тоскуй,
на горе то плюй,
мгновения куй.
...Душа захирела?!
...Не надо болеть!
...Что?! Жизнь пролетела?!
...Не надо жалеть!
...Не будем болеть,
...не будем жалеть!

Ведь был же в горах,
ведь любил и дружил,
ведь плавал в морях...
Не даром, знать, жил!
...Там жизнь оборвалась
...у скольких людей,
...и сколько осталось
...их сИрот-детей?!
...Не будем скорбить,
...не будем тужить!

О друг, не серчай,
жизнь ещё не прошла!
Пойдём, выпьем чай,
потеплеет душа.
...Судьба состоялась,
...не надо роптать,
...пока не прервАлась,
...не надо страдать!
...Не будем роптать,
...не будем страдать!

(Р.А. Шерланов, г. Харьков, 23.09.2012 г.)


Рецензии