Напутствие

Мой друг, скажи: в чем смысл жизни?
Зачем живешь ты на земле?
Кто ты в истории? Всевышний,
Он ведает пути твои и мысли.
Преград достаточно в греховном мире;
Преодолеешь, если с Богом жить.
Не сотвори в миру себе кумира
В видении Бог начал говорить:

«На перекрестке двух дорог
Ты оказался как бы вдруг;
Налево, наслаждения земные
Направо: старость, одиночество, больные
Назад, в беду ты попадешь
А прямо, истину найдешь».

«Иди налево шепчет дьявол, –
Там деньги, слава и почет;
Не забывай меня ты славить
Удача и везение придёт».
«Не поддавайся лжи, доверься Богу, –
Небесный ангел говорит, –
Не поворачивай, иди прямой дорогой
Там Тот, Кто все грехи твои простит».

Ведет дорога прямо в горы,
Оттуда дальше, в небеса;
Чудесный мир открылся взору:
Лазурный берег, изумрудные леса.
На берег моря вышел в белом –
Вот Он, в ком истина, ответы в Нем.

Ты человек, ты чадо Божье,
Ты наилучшее творение Его;
Ты для Него всего дороже,
Что было ранее сотворено.
Иисус Христос, Господь благой,
Он – истина, любовь и путь!
Служить Ему им сердцем и душой, –
Вот Его заповеди суть.

Будь « самарянином » по жизни,
И Господу во всем ты угождай,
Кому поможешь – он твой ближний;
Благодеяний ты Его не забывай.
Живи вот так и будь здоров,
Благословит тебя,  до тысячи родов!      
24.05.11


Рецензии