Думаю, что будет катаклизма...

Я думаю, что будет катаклизма...
Как узнал? - Воруют все кругом!..
И, видимо, расцвет капитализма
объявлен будет на потом...

А люди ждут его расцвета...
И планов строят громадьё...
А это зря!.. Не будет это!..
Всё псу под хвост.  Вот, ё-моё!..
Заполнены квартиры, и хлам в гаражах.
У нынешней власти другая харизма.
Урвать бы побольше - у всех в головах.
В этом вся прелесть капитализма!..

Думаю, скоро грядёт катаклизма.
И майи об этом предупреждали.
Хлебнули, видимо, капитализма.
И в другие миры от него убежали!..
Но какие-то майи нам не указ!..
У майи и водки не было столько!..
Откуда они узнали про нас?..
Никчёмная их в истории ролька!..

К любым катаклизмам готова Россия!..
И нам всё равно, что расцвет, что закат...
История нас не раз возносила...
Любым катаклизмам народ будет рад?!..

В. Дорохин, Омск, 1 октября 2012 года.


Рецензии
Не страшны нам катаклизмы,
Никакие перемены,
Примем мы любой отчизну,
С бедами хоть по колено.
Кризис нам ведь не помеха,
Выстоим, прорвемся,
И любой своей проблеме
Мило улыбнемся!

Супер Вова.
оптимистично!

Елена Куталова   01.10.2012 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!..
Оптимизма не занимать!..
Но жизнь и на него откладывает свой опечаток...
Прорвемся!..
Удач!..
Хороший экспромт!..

Владимир Дорохин   02.10.2012 03:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.